您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院举行2016—2017学年学生表彰奖励大会暨2017—2018学年龙职助学工程启动仪式

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2017-12-19

  12月13日,黑龙江职业学院2016—2017学年学生表彰奖励大会暨2017—2018学年龙职助学工程启动仪式在学府会堂隆重举行。学校党委书记赵继会,党委副书记、校长于沐琳,副校长李贵林、王明海、吴艳秋,学校党委委员、组织部部长钟敏强出席会议,受表彰和受资助学生代表,相关处室负责人,各二级学院领导,全体辅导员参加会议。王明海主持会议。

  会上,首先举行南京大屠杀死难同胞的国家公祭日纪念仪式,会场全体人员起立集体向遇难同胞默哀。随后,学校领导为家庭经济困难的302名学生发放越冬棉衣,为162名学生发放返程车票,送上学校党委和教职工的关怀和温暖;为1307名学习勤奋刻苦、品学兼优的学生颁发奖学金;为39个班风优良、团结协作的优秀班集体和9个学风端正、成绩显著的学习小组颁发奖牌;为600名三好学生、优秀学生干部等先进个人颁发了证书。6名学生先进典型代表做交流发言,充分表现“龙职”学子的自信、勤勉和积极乐观的人生态度,得到全场师生的赞许,充分发挥先进典型的榜样力量和辐射带动作用。

  最后,赵继会作重要讲话。他指出,举行国家公祭日纪念仪式意义重大,党的十九大报告中提出的“两个一百年”奋斗目标前景光明,鼓励同学们要把自身发展同国家民族命紧紧的联系在一起,才能实现人生的最大价值。今天受表彰奖励的同学是全体学生学习的榜样,要充分发挥受表彰奖励同学的示范引领作用。关心学生是每个教育工作者的责任,帮扶困难学生渡过难关,学校义不容辞,不能让学生因家庭经济困难而退学,学校要肩负起社会责任。通过比较高职与本科学生、农村学生和城里学生、家庭经济困难学生和家境富裕学生的不同,分析十年后同学们的发展情况,鼓励同学们要扬长避短、增强自信,坚持从小事做起、从一点一滴做起,不断提高自身素质,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

  “当好学生的铺路石”是“龙职”的核心价值理念,“龙职”更是百姓的圆梦者。六年来,学校积极推进“龙职”助学工程,每年召开学生表彰奖励和龙职助学工程大会,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体体现。仅2017年,学校组织春季和秋季两次爱心衣物捐赠活动,发放国家和学校各类奖助学金1568.75万元,奖励资助家庭经济困难且品学兼优的学生6550人次;发放国家助学贷款1133.74万元,1536名学生受益。

  

 

  党委书记赵继会为家庭经济困难学生代表发放返程车票

  

 

  党委副书记、校长于沐琳为奖学金获得者代表颁奖

  

 

  副校长李贵林为三好学生代表颁奖

  

 

  副校长王明海为优秀学生干部代表颁奖

   

  副校长吴艳秋为优秀班集体代表颁奖

   

  党委委员、组织部部长钟敏强为优秀学习小组代表颁奖

   

  学生代表李玥发言





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3