您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑河学院召开作风问题整改情况通报会

字体显示: [] [] []

来源: 黑河学院 更新时间:2017-12-15

 

  为深入贯彻落实《高校作风评议工作实施方案》精神,近日,黑河学院在明德楼五楼多功能厅召开作风问题整改情况通报会。省高校作风整顿领导小组作风评议组成员、省委高校工委统战部副部长艾萌,省高校作风整顿领导小组作风评议组成员、黑龙江大学宣传统战部办公室主任刘艺婷现场督导测评工作。学校领导班子成员、副处级以上领导干部、教师和学生代表参加会议。

  会上,党委书记曹百瑛从作风整顿活动开展、问题整改、存在不足及下步工作安排三方面通报了学校领导班子作风问题整改情况。他说,自开展作风整顿工作以来,全校快速响应、精心组织、深入学习、稳步推进省委和省委高校工委工作部署,通过开展多形式的系列作风整顿活动,促进作风整顿工作形成良好氛围;征求整改意见,及时梳理,认真制定整改方案,建立整改台账,明确整改时限和整改责任人,确保整改工作取得实效。

  曹书记指出,学校党委坚持问题导向,强化过程管控,按照点面结合、标本兼治的总体思路,形成整改闭环,层层传导压力,形成了整改合力。通过解决突出问题、明确整改重点,再造工作流程、提高服务效能,强化督导问责,对梳理出来的5个方面27个问题进行整改,目前已完成整改22项,需中长期整改的5项。通过一系列行之有效的方法和措施,学校领导干部作风有了显著提高,作风整顿取得了明显实效,形成了勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的好作风。

  针对作风整顿工作中的不足,曹书记强调,要坚持以学促改,持续抓好深入学习;坚持问题导向,从严较真精准整改;建立长效机制,巩固作风整顿成果。他希望,各级领导干部要持续绷紧作风整顿这根弦,把作风整顿作为一项长期性的工作抓紧抓实抓好,做到平时表现和集中整顿一个样,有效巩固作风整顿成果,为把学校建成国内知名的应用型、国际化、地方综合性大学营造风清气正的政治生态,奋力书写中华民族伟大复兴中国梦龙江篇章的黑河学院新答卷。

 

  通报会后,在全省高校作风整顿领导小组作风评议工作组的指导下,对学校领导班子及成员作风问题整改情况进行了现场测评。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001