您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨电力职业技术学院在“2017年全国高等职业院校学生变电运行技术技能竞赛”中取得佳绩

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨电力职业技术学院 更新时间:2017-12-07

  11月24日,哈尔滨电力职业技术学院发电152班肖凯文、供电152班付俊峰两名学生参加“2017年全国高等职业院校学生变电运行技术技能竞赛”,并在竞赛中荣获团体二等奖的好成绩。

  本次竞赛由全国电力职业教育教学指导委员会主办,武汉电力职业技术学院承办。在隶属于国网系统内的13所电力职业院校中,除了长沙电力职业技术学院以外,其余12所院校都参加了此次竞赛。另外,广西电力职业技术学院、广西水利电力职业技术学院、长江工程职业技术学院、福建水利电力职业技术学院、湖北水利水电职业技术学院等国网系统以外的5所院校也参加竞赛。最终,来自17所院校的33支参赛队伍展开激烈角逐,评出一等奖4个、二等奖7个、三等奖11个。

  在备赛期间,学院领导对竞赛给予了高度重视,相关职能部门也竭尽所能为备赛工作提供必要的支持和帮助。李俊、徐志鹏、索春梅等3位教师作为教练组成员,为竞赛做了大量精心而细致的准备工作。自2016年11月至2017年8月,教练组成员两次赶赴武汉电力职业技术学院观摩竞赛和培训学习,积累了丰富而宝贵的实操经验。2017年6月,学院举办“2015级学生变电运行知识竞赛”,并从中选拔成绩优秀的学生作为竞赛候选选手。从6月份至今,教练团队及参赛学生牺牲个人休息时间,全力以赴备赛。

  十九大报告中指出:要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。此次竞赛的备赛过程以及所取得的成绩,正是对“工匠精神”和“敬业风气”的完美诠释,不仅反映出学院在职业学历教育工作中所取得的突出成就,更彰显了学院教师在师资力量和专业技能水平方面的整体实力。学院会紧紧把握机遇,坚持走“学历教育+岗位培训”双轨制发展道路,为龙江的教育事业和电力培训工作做出新的更大的贡献!





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3