您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

佳木斯大学获得全国高校校报好新闻三等奖 黑龙江省高校校报好新闻一等奖

字体显示: [] [] []

来源: 佳木斯大学 更新时间:2017-12-07

  近日,中国高校校报协会2017年年会暨第二届中国高校传媒发展高端论坛在成都举行。中国高校校报协会理事长、清华大学校务委员会副主任韩景阳,教育部社科司出版处处长田敬诚,电子科技大学党委副书记申小蓉,华东交通大学党委副书记汪立夏,星海音乐学院党委副书记李振连出席会议。来自全国400多家高校的700多名校报工作者参加会议,深入探讨新时代中国高校校报的创新与坚守,这是中国高校校报协会(以下简称“中国高校报协”)成立25年来规模最大的一次盛会。会议由中国高校报协主办、电子科技大学协办。

  开幕式上举行了2016年度中国高校校报好新闻颁奖仪式,与会领导为获得2016年度好新闻的获奖高校代表颁发了荣誉证书。佳木斯大学选送的由井军伟撰写的通讯《大爱凝善举 殷殷民族情——基础医学院师生为藏族患病学生募集医疗费纪实》获得三等奖。
  另悉,黑龙江省高校2016年度校报好新闻评选结果近日揭晓,佳木斯大学校报选送的新闻获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。学校选送的新闻《高难显微血管手术为患者祛癌保“颜值”》一文获得消息类一等奖;通讯《一个老共产党员的传奇人生》获通讯类二等奖;《我校“美丽中国”实践团被评为2015年全国大中专学生“三下乡”社会实践活动优秀团队》和《基础医学院教师陈光在国际期刊发表论文SDI影响因子达13.4》两篇文章获得消息类三等奖;《佳木斯大学报》318期第一版的版面设计获版面类三等奖;图片《我校药物化学专业研究生宋朝宇在纳米银簇合成领域取得重要进展》获图片类三等奖。国家、省好新闻获奖是佳木斯大学校报办报质量的一次展示,是哈外高校校报唯一获得省一等奖单位,是佳木斯大学历年来第一次获得此项评选省一等奖,展示了佳木斯大学校报的工作成果。
  “中国高校传媒发展高端论坛”是中国高校校报协会自2016年策划并开启的高端学术论坛。今年论坛的主题是“新时代中国高校校报的创新与坚守”,涵盖一个主题论坛和四个分论坛,汇聚了华社北京分社副社长兼总编辑、中国新闻奖获得者李斌,四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社长、封面传媒董事长兼首席执行官李鹏媒体大咖和一批对校报有着深厚感情和深入思考的高校新闻宣传工作者,共同探讨新时代高校校报的创新与坚守。
  中国高校校报协会是国家一级协会,在全国高校中具有广泛影响。自1993年成立以来,协会以团结中国高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才为宗旨,为中国高校新闻事业的发展、高校校报的正规化建设和高校宣传事业的整体提升作出了重要贡献。2015年底,清华大学接任协会理事长单位和秘书处工作,协会现有会员单位600余家,好新闻参评量连年增加。
  




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3