您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江职业学院党委书记赵继会深入支部宣讲党的十九大精神

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江职业学院 更新时间:2017-12-05

  11月28日,黑龙江职业学院党委书记赵继会以普通党员身份参加组织部党支部学习活动,为党支部成员讲党课,从新思想、新时代、新矛盾、新目标、新战略五个方面对党的十九大报告进行解读和宣讲。

  赵继会说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是其不断发展的产物。马克思主义在中国有三次飞跃,一是毛泽东思想,这是全党智慧的结晶,它指导中国革命走向胜利,领导全国人民站起来;二是邓小平理论,它改变了1978年之前“以阶级斗争为纲”的路线,提出“解放思想,实事求是,团结一致向前看”,召开十一届三中全会,提出让全国人民富起来;三是习近平新时代中国特色社会主义思想,它指导中国强大起来,到2020年全面建成小康社会,实现强国梦,意义十分重大。

  赵继会说,党的十九大报告用“八个明确”和“十四个坚持”概括习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略,分别回答新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义。“八个明确”主要是从理论层面来讲,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义,回答“是什么”的问题;“十四个坚持”从实践层面告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤等等,回答“怎么办”的问题,两者之间是相辅相成的关系。

  赵继会强调,党务工作者要认真学习党的理论知识,要用党的理论知识武装自己的头脑,将其熟记于心,这是党务工作的基本。只有理论上的清醒和坚定才能保证政治上的清醒和坚定,这对于思考和解决工作中出现的问题十分重要。党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。处在不同的行业要有不同的价值观念,学校的核心价值理念是“当好学生的铺路石”,这是把国家要求的价值观具体化,是联系实际、结合实际的结果,是为实现“中国梦”作出的自己的贡献。

  党委书记赵继会解读十九大报告





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3