您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈尔滨广厦学院荣膺新华网“2017年度·社会影响力民办高校”荣誉称号

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨广厦学院 更新时间:2017-11-30

  1130日,由新华网主办的第八届2017新华教育论坛“大国教育之声”在北京隆重举行。本届论坛主题为“从‘新’开始 变即永恒”,盛典由行业高峰论坛、教育行业峰会、以及会展等多个环节组成。哈尔滨广厦学院校长叶曲炜应邀代表学校出席本次盛典。 

 

  经过网络投票和专家评审等环节,哈尔滨广厦学院从众多民办高校中脱颖而出,成功获评“2017年度·社会影响力民办高校”荣誉称号。 

 

  “哈尔滨广厦学院在北京北方投资集团的大平台下快速发展,坚持走高端化、国际化、个性化办学之路,也在打造平安校园,智慧校园,生态校园和人文校园,我们的目标是努力成为黑龙江最好的民办高校,乃至全国有影响力的民办高校,同时我们也要做有良心受人尊敬的民办高校。我们的使命是为社会培养有教养、有一技之长、快乐的公民。”哈尔滨广厦学院校长叶曲炜在采访中谈到。 

 

  关于学校的人才培养模式和创新创业模式,校长叶曲炜说“学校制订了‘一个出发点、二个证书、三种能力、四种课程体系’的特色人才培养模式,从职业和岗位出发,开设专业模块、辅修模块、通识教育模块、创新创业模块,加强对学生专业能力、方法能力、社会能力的培养,在学生毕业时能够取得毕业证书和职业资格证书。学校依托于互联网平台,同时借鉴国外先进的办学理念和教育模式,通过产教融合校企合作的渠道实现我们的培养模式;通过三大课堂(第一课堂、第二课堂和海外课堂),四类课程(专业课、辅修课、通识教育课、创业模块),五有服务(有政策、有场地、有师资、有经费、有项目)来稳步推进创新创业的落实。” 

 

  作为新华网全年最大的教育活动,八年来,借助“大国教育之声”论坛的平台,不断有教育改革的新理念、新思想、新战略被关注、被传播,并在一定程度上影响公共政策的制定和实施。八年来,“大国教育之声”论坛已在业界积累了大批忠实关注人群,已在教育领域形成不可撼动的影响力和号召力。 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3