您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

牡丹江医学院党委书记关利新教授为大学生讲授思政课

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江医学院 更新时间:2017-11-30

  为了深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,履行校级领导讲思想政治理论课的职责,按照牡丹江医学院党委和教学安排,2017年11月30日,在基础教学楼11号阶梯教室,学校党委书记关利新教授为2017级医学检验1-4班学生上了一堂生动精彩的形势政策课。讲课的题目是《创新是中国发展的核心驱动力》。马克思主义学院的无课教师随堂听课。

  关利新教授从为何将创新摆在发展全局的核心位置,科技创新已成为引领发展的关键支撑,创新时代大学生点亮青春等三个方面详细阐述了创新对国家发展的重要意义,科技创新在国家发展的地位和作用,以及国家所取得的巨大进步和丰硕的创新成果。一方面通过介绍世界和我国科技发展历程、中外科技成就对比来帮助大学生认识科技进步对国家和民族的巨大作用,另一方面通过介绍大量的科技前沿成果的案例来说明创新将给我们未来生活带来的前所未有的变化。激励同学们要时刻保持好奇心和探求心,追随“大众创业,万众创新”的时代浪潮培养创新能力。关利新教授的形势政策课,讲解有高度,内涵有深度,特别是教学案例贴近学校实际、贴近医学专业、贴近学生生活,强烈地吸引了同学们的注意力,赢得了同学们热烈的掌声,为同学们上了一堂生动精彩的思想政治理论课。

  下一步,学校党委将陆续安排其他校领导走进课堂,为大学生讲授思想政治理论课。

   

 

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3