您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江生态工程职业学院
开展丰富多彩的冰雪教学活动

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江生态工程职业学院 更新时间:2017-11-28

  为进一步贯彻党的十九大精神和习近平总书记对黑龙江“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极推进“百万青年上冰雪”活动,提高广大青少年身体素质,夯实冰雪后备人才基础,磨炼学生意志品质,激励广大青少年崇尚冰雪运动,黑龙江生态工程职业学院在全院范围内营造热爱冰雪体育运动良好氛围,开展丰富多彩的冰雪活动,吸引越来越多的学生参与到冰雪运动中。通过举办冬令营、开设速滑课等多种方式,以达到使学生增强体质,身心愉悦,各方面都得到更好的锤炼。 

  感受冰雪魅力,举办首届学生冬令营活动。与亚布力滑雪场签约成为首家到亚布力进行滑雪体验的院校,带动更多的学生走入冰雪,提升学生综合素质帮助大学生掌握一项体育运动技能,学院教务处、学生工作处和军体部联合负责,9月份就开始积极筹划,认真组织,冬令营共分五期,每期150人,共计750为学生提供滑雪课程教学。1123,我院首批参加滑雪冬令营体验滑雪的150名大学生来到亚布力滑雪场,感受滑雪的魅力。教学上采用小班教学,10个学生对一个教练,在专业的指导下,在最短的时间内掌握最基本的技巧,真正感受到滑雪运动的乐趣冬令营的开设,将会丰富院的课程结构,使大多数学生受益。 

  积极落实教育提出的开设冰雪课要求,10月中旬就冬季如何开设速滑课,针对浇冰场事宜,军体部全员召开了多次专门会议,布置了任务明确了分工,最终通过大量的论证、讨论,决定在田径场浇筑一个400米的冰场供学生冬季上冰使用。11月初每天早晚三班轮流进行浇冰工作,现正在进行中,预计11月末学生能按时开设速滑课。400米跑道的冰场,可以容纳300人同时上课,而且学校去年新购置了200双冰刀,确保了学生在上课时人人有刀,从而保证学生可以更好的掌握技术动作,有利于提高教学质量,完善教学体系。 

  通过以上冰雪活动的顺利开展,更多的学生感受了冰雪的魅力,提升了学生参与率,积极投身到冰雪活动中,让冰雪运动成为我院的特色教育,促进冰雪运动教学的推广及长足发展。目前,学院正在积极备战“黑龙江省第二届学生冬季运动会” 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3