您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

哈工大教授刘宏获何梁何利奖

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江日报 更新时间:2017-11-22

  本报讯(记者衣春翔)日前,何梁何利基金2017年度颁奖大会在京召开,哈尔滨工业大学机电学院刘宏教授获得何梁何利基金“科学与技术进步奖”,是我省唯一获奖者,也是东北地区唯一高校获奖者。 

  刘宏是教育部首批“长江学者”奖励计划特聘教授,中组部“千人计划”入选者。20多年来,他先后主持研制了多种类型的仿人多指灵巧手,在国际享有盛誉。刘宏教授及其团队研发的机器人灵巧手在天宫二号等我国重大航天工程中均有使用,此外,刘宏教授曾获国家技术发明二等奖2项,欧盟机器人技术与转化一等奖1项。其中,欧盟机器人技术和转化一等奖是欧盟国家在机器人领域最高奖项,刘宏教授是迄今为止获得这一奖项的唯一华人。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3