您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江工业学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办业务培训会

不忘初心,学习党的十九大

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江工业学院 更新时间:2017-11-10

  11月8日上午,黑龙江工业学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会举办业务培训会。研究会会长,校党委书记盖元臣结合黑龙江工业学院学科建设实际,立足区域经济社会发展现状和前景,从研究会的性质和使命、研究方向和原则、研究方法和步骤,以及团队建设等方面,就如何推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究作了专题辅导。研究会部分会员参加了此次培训。 

  黑龙江工业学院党委书记盖元臣强调,研究会必须要坚持“方向正确、特色鲜明、团结有力、持之以恒”的十六字方针,坚持“小题大做、小题深做、小题精做”的原则,紧密结合地方经济发展的实际,不断在特色凝炼上下功夫,在成果应用和转化上多下功夫,突出课题研究的应用性,全力打造“田间地头”的人文社会科学,“社区街道”的人文社会科学,鸡西经济社会发展“前线”的人文社会科学,多出优秀成果,为地方党委、政府提供政策上的参谋服务,发挥好“智库”作用。 

  盖元臣指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,这是一个重要历史契机,在研究起点上大家是一致的。黑龙江工业学院是鸡西地区唯一的本科院校,是人才聚集的高地,有优秀的教学和科研团队,有地域文化研究的基础,有中国肃慎文化研究中心等优势资源,只要目标正确,就能产生压力、落实行动、收获成果。他鼓励全体会员坚定信念和信心,确保研究立场正确,研究法得当,在交叉学科上下功夫,以特色求生存,突出“三特一专”,即地域特色、民族特色、产业特色和学业专长,彰显应用型本科院校学术研究和学科建设的生命力。 

  盖元臣要求,全体会员要精诚团结,同心同向,以知识分子的博大胸怀,集思广益、整合资源,破除藩篱、形成团队和梯队。要坚持研究方向的一贯性,既要“急而不急”,又要久久为功,以优异的研究成果为学校学科建设打上一层时代的亮色。    

  与会会员结合研究方向确定、研究方法选择,以及既往研究中存在的问题和困惑进行了询问和交流。大家一致认为盖元臣的辅导有高度、有深度,深入浅出,切合实际,开拓了研究思路,增强了大家的决心和信心。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3