您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

东北农业大学召开作风整顿第三阶段工作推进会

字体显示: [] [] []

来源: 东北农业大学 更新时间:2017-10-12

  10月11日下午,为深入落实省委、省委高校工委关于作风整顿工作的部署和要求,东北农业大学召开作风整顿第三阶段工作推进会。全体在校校领导、校党委委员和纪委委员、全校处级干部、全体教工党支部书记参加会议。会议首先以集体观看新闻视频的形式,传达学习了省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会的重要讲话精神。

  学校党委组织部部长解宗军按照全省高校作风整顿“深入整改,整章建制”阶段工作推进视频会议精神要求,结合学校作风整顿工作实际,从持续抓好、深入学习,坚持问题导向、聚焦整改重点,紧抓关键环节、提升整改质量,压实责任督促、确保整改实效等四个方面,对学校开展作风整顿第三阶段工作进行了动员部署。

  学校党委书记孙登林就扎实开展作风整顿第三阶段工作,提出四点要求:一是坚持领导干部带头,做到思想认识到位。要把作风建设作为头等大事、份内职责,不断增强对作风整顿工作的政治性和敏感性,充分认识坏作风的严重性和危害性,克服与己无关思想误区和畏难情绪,以端正的态度、饱满的状态、扎实的作风开展好作风整顿第三阶段工作。二是突出问题导向,做到整改措施有力。要聚焦问题清单,确保整改不跑偏,细化整改台账,确保整改不跑粗,实行销号管理,确保整改不落虚。三是聚焦学校重点工作,做到流程再造高效。要从“全事项、全过程、各环节”上推进流程再造,使流程更优化、效率更便捷、服务更高效。要做到心中有数、实事求是,不能为了流程再造而流程再造,坚决杜绝面上好看、却没有实际意义的形式主义。要将制度建设与流程再造紧密结合起来,让流程再造和作风建设有章可循、有规可依,以严格执行制度保证作风建设常态长效。四是围绕师生关注热点,做到切实解决突出问题。要牢固树立宗旨意识,从师生员工关注热点抓起,从群众看得见、摸得着、享受得到的事情做起。认真整治“庸懒散慢”,坚决纠正不作为、慢作为、乱作为问题,使广大师生员工真切感受到作风建设带来的新风正气。

  最后,孙登林强调,作风彰显形象,作风成就事业。当前,东北农业大学面临新的历史发展机遇,全校上下特别是各级领导干部要提起精气神,撸起袖子加油干。以作风整顿为抓手,以硬措施改善软环境,精心组织,扎实有序推进学校各项工作开展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3