您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

黑龙江生态工程学院:推动校企合作 实现学校、学生、企业三方共赢

字体显示: [] [] []

来源: 东北网 更新时间:2017-10-09

  东北网9月30日讯(周梦雪 记者 孙晓锐) “视觉营销、文案策划、推手、运营,都是由这7个年平均年龄只有20岁的在校大学生组成的小团队完成的。”来自北京沐维电子商务科技有限公司总经理张丽娜自豪地告诉记者,“2017年8月2日,该团队创造的名为《渣男就是渣男。还能让人伤心欲绝。你不想知道么》的文章创造了日点击率19万的惊人成绩,截至29日,该文章的点击率已经达到32万。”

   

  学校举行2017年度第二次校企(校)合作座谈会。

  在校大学生如何取得如此佳绩?“这漂亮的数据都源于我公司与黑龙江生态工程职业学院开展的校企合作,是学校为我们培养并输送了这些充满活力和创造力的实用型人才”张丽娜这样向记者表示。

  张丽娜所说的黑龙江生态工程职业学院,是我国北方唯——所生态环保类高等职业技术学院。近几年,学院为了提高人才培养质量、拓宽毕业生就业途径,不断加强校企合作,先后与100多家企业牵手,为企业培养订单式人才。学院采取“1.5+1+0.5”的教学模式,即一年半在校学习理论技能,一年带项目教学,半年到企业实习+就业,这种模式培养出来的学生一毕业就进入对口企业进行工作,免去实习期,直接成为合格甚至是优秀的员工。此种教学模式受到学生及用工单位的欢迎,并取得喜人成绩,2016年,该院就业率达到85.98%,位列全省同类学校的第四名。2017年该校订单班已由去年的6个专业扩大到20个专业,招生人数达700多人,占实际招生人数的40%左右。16级市场营销专业的学生杨昌盛通过学校与阳光海天停车产业集团的校企合作项目,一毕业就直接进入企业工作,月工资最高达2万元。杨昌盛告诉记者:“校企合作让我免除了找工作的困难,不再像其他同等院校的学生一样迷茫。”

   

  在校大学生组成的营销团队。

  日前,黑龙江生态工程职业学院召开了2017年度第二次校企(校)合作座谈会。来自北京、天津、上海、广州,黑龙江等地区共40家企业与校方展开座谈交流,总结上半年校企(校)合作创新发展经验和成果,研究探讨实用新型人才培育模式。通过座谈,校企双方将进一步深度融合、创新模式、扩大合作规模、提高培养层次,开创校企合作新局面。

  黑龙江生态工程职业学院党委委员、副院长徐庆福表示,马不停蹄,撸起袖子加油干,实现校企一对一交流,达成合作协议,高效推进校企合作,实现入学即入职,实现学生、学校和企业三方共赢新局面。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3