您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

副省长孙东生一行莅临黑龙江科技大学调研创新创业工作

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江科技大学 更新时间:2017-09-11

  9月7日,黑龙江省副省长孙东生在省教育厅党组书记、厅长徐梅,教育厅高等教育处处长蒋鲲等陪同下莅临黑龙江科技大学调研大学生创新创业工作。学校校长武俊峰、党委副书记张明华、副校长刘春生陪同调研。

  孙东生副省长一行先后考察了机械工程学院航模创新实践基地、工程训练与基础实验中心3D打印创新实践基地、管理学院大学生创新创业基地。边考察边详细了解大学生创新创业的受益面、场地面积、创业项目、参与人数等。武俊峰校长在陪同考察过程中汇报了学校大学生创新创业的整体工作进展情况。

  在机械工程学院航模创新实践基地,孙东生副省长对于学校航模取得的成绩给予了高度评价,指出航模创业公司要快速成长,瞄准应用领域发力,产品早日产业化,创造出好的效益。

  在工程训练与基础实验中心3D打印创新实践基地,孙东生副省长询问了3D打印课程的受益面,对于教师把自己的兴趣爱好发展成科技成果,并转化为产品以及基地用技术促进教学,培养专业技术人才的教学方法给予了充分肯定。希望基地继续提升产品品质,服务更多的企业、院校和广大学生。

  在管理学院大学生创新创业基地,孙东生副省长与“洗了吗一站式洗衣平台”创业团队亲切交流,对“洗了吗”中央水洗工厂集中加工建立服务网点的模式表示赞同,对“洗了吗”即将在写字楼铺设智能无人收发衣柜表示肯定,符合国家大力发展人工智能的政策,市场定位准确。在与大学生电商项目组交流时指出要加快开拓市场的步伐,眼光放长远些,不要满足于现有发展成果;要借助“一带一路”的良好政策,打牢对俄跨境电商的基础。

  最后,孙东生副省长强调,要进一步加强大学生“双创”工作,把创新创业教育作为教育教学综合改革的着力点,着力推进“双创”工作和人才培养工作、大学生就业工作紧密结合,将“双创”教育贯穿人才培养全过程,建设高质量的众创空间,建立创业与就业、教学实践三位一体的示范基地,努力增加大学生参与创业的数量,激励学生建立创业思维、增强创业意识、提升创业能力。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3