您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 学校

省军区“万名将校军官助学工程进大学”捐助仪式在黑龙江大学举行

省军区“万名将校军官助学工程进大学”捐助仪式在黑龙江大学举行

字体显示: [] [] []

来源: 黑龙江大学校园网 更新时间:2014-11-07

  7ac20e0e539c4360d68792fc8b0df459.jpg

  11月5日下午,黑龙江省军区“万名将校军官助学工程进大学”活动捐助仪式在黑龙江大学主楼一楼报告厅举行,省军区募集善款20万元资助来自黑龙江大学、哈尔滨工程大学的100名寒门学子。

  省军区政治部主任夏中国少将,农垦总局军事部政委张秀军大校,哈尔滨警备区副政委丁跃大校,哈尔滨陆军预备役炮兵旅政委仲全维大校,省教育厅副厅长尹晓岚,省民政厅副厅长、省双拥办副主任姜杨,省双拥办副主任都宝成,哈尔滨工程大学校长助理赵士刚,黑龙江大学党委副书记曲科军等参加了捐赠仪式,仪式由黑龙江大学学工部部长、学生处处长丁宏主持。

  2013年,“万名将校军官助学工程”活动首次走进大学校园,计划每年重点资助我省两所高校100名新入学的贫困学生,建立长期捐助帮扶机制。本年度,经综合评定,黑大、哈工程各50名家境贫困、品学兼优的大一学生每人将获2千元资助,缓解家庭压力,以更好地状态投入到学习、生活中。
捐赠仪式上,省军区政治部主任夏中国分别与校方代表、哈尔滨工程大学校长助理赵士刚和黑龙江大学党委副书记曲科军签订捐赠协议,并分别向两所学校捐赠助学金。

  夏中国主任在讲话中表示,此次活动不仅是省军区部队援建工程的接力传承,更是龙江军政军民血肉相连的有力见证。他代表省军区首长机关及驻哈部队的全部将校军官们向大学生提出殷切期望,希望他们心怀祖国,自强不息,在实现中华民族伟大复兴的广阔天地中大有作为,大有可为。

  黑龙江大学一直扎实开展大学生思想政治教育和国防教育,积极宣传和动员在校生,尤其是鼓励家庭经济暂时困难并有参军入伍意愿的同学投笔从戎,投身军营。对于入伍服义务兵役的和退役复学的贫困大学生,黑龙江大学除按时落实国家学费补偿和学费资助政策外,还将这部分同学纳入重点帮扶人群特殊关注,在评定奖学金助学金和其他社会资助时结合实际重点考虑,确保服役无后顾之忧,复学有坚强保障。此次受助的50名黑大学生都是经各学院层层选拔,学工部严格评选的品学兼优、乐观向上的2014级优秀贫困大学生,他们每人将获得2000元的资助。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号