您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

黑河市召开2019年全市教育工作电视电话会议

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2019-03-13

  312,黑河市2019年教育工作会议召开。黑河市政府副市长陈晓杰,黑河市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记李国君及市教育局党政班子成员出席会议并在主席台就坐。黑河市教育局党组副书记、副局长杨光主持会议。黑河市教育局机关及直属单位副科级以上干部,爱辉区政府分管副区长,教育局党政班子成员及各股室、教师进修学校、中小学校、幼儿园负责人在主会场参加会议。各县(市)人民政府、五大连池管委会分管副县(市)长、副主任,教育局党政班子成员、各股室、教师进修学校、中小学校、幼儿园负责人在分会场参加会议。 

  会议内容有两项:一是由黑河市委教育工委书记、市教育局局长、党组书记李国君作工作报告;二是黑河市政府副市长陈晓杰作重要讲话。 

  李国君在工作报告中总结了 2018年黑河市教育工作取得的成绩,明确提出了2019年全市教育工作重点任务,要求全市教育工作者要以“十个精准发力”,全方位、多层次、广覆盖推动教育高质量发展,加快推进黑河教育现代化。李国君强调,全市教育系统要切实提高政治站位、推进思维创新、夯实责任担当,以“三个自觉”保障新时代教育工作落实,让教育改革发展成果更多地惠及黑河人民。 

  陈晓杰代表黑河市政府对2018年全市教育工作取得的成绩给予充分肯定,对新时代全市教育工作存在的发展不平衡、不充分这一现状,提出了“三个清醒意识到”,并就今年教育工作提出了新的、更高的要求。陈晓杰强调,全市广大教育工作者要认真学习贯彻全国、全省教育大会精神,牢牢把握落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的时代新人;牢牢把握体制机制改革根本动力,加快推进教育现代化高质量发展;牢牢把握教育优先发展根本大计,构筑教育改革发展坚实保障。同时,对教育行政部门和学校领导班子建设、教师队伍建设、防范化解教育风险、转变作风等方面,提出了新要求、新叮嘱、新希望,对做好今后全市教育工作具有重要指导意义。 

  杨光在会议总结时强调:一是传达学习要到位。各县(市、区)、各单位要认真组织学习陈晓杰副市长重要讲话和李国君局长所作的报告,吃透讲话精神,领会报告内涵;二是贯彻落实要到位。各县(市、区)、各单位要紧紧围绕2019年教育工作总体要求和部署,坚持目标导向,突出精准施策,强化对重点攻坚任务的组织领导,加力推进全年工作任务落地,确保全市教育事业实现高质量发展。 

  

 

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号