您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

立足新起点 迎接新挑战 奋力推进牡丹江市教育现代化进程

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江市教育局 更新时间:2019-03-12

  311日上午,2019年牡丹江市教育工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述,全国全省教育大会、教育工作会精神,总结2018年全市教育工作,部署2019年各项工作任务。会上,2个市区5所中小学校幼儿园分别围绕高质量发展教育公平优质、创新育人模式加强师德建设、课程改革发展、传统文化教育、关注儿童发展等作了典型经验交流 

  牡丹江市政府副市长苏凤仙出席会议并作讲话政府副秘书长孙吉舜主持会议。教育党组书记、局长张大伟作工作报告。 

  苏凤仙指出,一年来,全市教育系统紧紧围绕市委、市政府工作全局,聚焦办好人民满意教育,充分认识人民群众对教育的新期待,奋力拼搏、攻坚克难,积极推进各级各类教育的改革发展,涌现了许多工作亮点,取得了许多改革突破,收获了许多发展成果。 

  苏凤仙强调,要把深入学习宣传贯彻落实全国全省教育大会精神作为全年工作主线,用习近平总书记重要讲话精神武装全市教育系统干部师生头脑。要坚守正确的政治方向注重品德修养锤炼加强意识形态工作强化综合素质教育,落实好立德树人根本任务。要聚焦群众关心的教育热点难点,精准施策,聚力攻坚,不断扩大优质教育资源供给,切实增强全市人民教育满意度。要持续用力、久久为功抓好全市教师队伍建设,奠定教育事业发展根基。 

  苏凤仙要求,今年是市委部署打好政治生态和经济建设“两个翻身仗”的起步之年。要提高政治站位,强化主体责任把教育优先发展落到实处。要深入整顿作风,优化教育服务环境以“钢牙啃硬骨头”的劲头重塑营商新环境,把“教育办事不求人”落到实处。要树立底线思维,完善安全风险防范机制,把教育系统和谐安全稳定落到实处。要深入开展“三提”活动聚焦“五个细”好作风和“三个好把式”,把全市教育工作的提速、提质、提效落到实处。 

  张大伟在报告中强调,2018年,全市教育系统在市委、市政府坚强的领导下,自觉以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,坚定教育理想,牢记“办人民满意教育”的使命,以无限忠诚和无私奉献,干出了新气象,书写了有温度、有厚度的教育答卷,各项工作取得了振奋人心的新成绩。2019年,全市教育系统要围绕贯彻落实全国、全省教育大会精神,在学习和落实上狠下功夫,以立德树人为根本任务,以“巩固基础、提升内涵、服务发展”为总体要求,以公平与质量为基本导向,以“教育规范管理年”为牵动,围绕“一个中心”、突出“两个重点”、抓好“六个聚焦”,全力推动我市教育高质量高品质发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  市教育局班子成员,各县(市)区政府主管领导、教育局长、督导室主任,市教育局机关干部,市直单位班子成员,区属小学校长,部分民办学校负责人共计300余人参加了会议。 

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号