您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市召开2019年全市教育工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2019-03-12

  3月7日上午,鹤岗市2019年全市教育工作会议在市教育局一楼阳光大厅召开。鹤岗市政府副市长李莉参加会议并讲话。  

  李莉在讲话中说,过去的一年,全市教育工作紧紧围绕鹤岗市委、市政府中心工作,坚持以办人民满意教育为宗旨,抓住重点、突破难点,较好地完成了全年各项工作任务。今年要继续加强党的领导,强化用党的创新理论武装头脑,突出政治建设,纵深推进全面从严治党,确保“教育优先发展”落实到位;要厚植教育情怀,强化为民意识、创新意识、执行意识和纪律意识,勇于开拓进取,坚定理想信念,努力办好人民满意教育;要锁定目标任务,加快推进学前教育普及攻坚,推进义务教育由“基本均衡”向“优质均衡”迈进,落实新课程改革和高考改革工作,力促职业教育升级,推进高等教育内涵式发展,全力推进智慧教育;要加大落实力度,围绕科教强市目标,积极行动、精准施策,开创教育发展新局面。  

  鹤岗市教育局党委书记、局长孙平主持会议并对全市教育工作者提出要求,必须始终坚持政治导向、问题导向、目标导向,以建设“美好教育”的生动实践,推动全国全省教育大会精神在鹤岗落地生根。在强化政治引领、提振精神状态、狠抓工作落实、加强自身建设、营造美好环境、服务转型发展上下功夫,在2019年里继续保持“人一之,我十之”的精神状态,以实实在在的工作成效,回报领导的信任和广大师生家长的重托。  

  会上,鹤岗市职业技术学校、第三中学、第六中学、第八中学、教育第三幼儿园以及鹤岗市教育局党委班子成员,围绕如何做好2019年工作分别作了汇报。会前,全体与会人员观看了《历史选择了习近平》《心跳》《老兵》等专题片。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号