您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

绥化市教育局召开教育系统学校安全稳定工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 绥化市教育局 更新时间:2019-03-11

  为进一步贯彻落实国家、省教育系统安全工作会议精神和各项要求,有效预防和坚决杜绝各类安全事故发生,切实保障2019年绥化市教育系统的安全稳定,绥化市教育局于3月8日召开了绥化市教育系统学校安全稳定工作会议,绥化市教育局局长周广耀同志、副局长霍凤国同志、学校安全管理科全体以及各县(市、区)教育局局长、分管副局长,开发区社会事业局局长,绥化市直属各学校校(园)长、分管副校(园)长、安全办主任参加会议。

  会上,霍凤国同志对2019年教育系统的安全信访工作进行了安排和部署。要求确保做到“五个到位、四个不发生”即:安全岗位责任制落实到位、风险分级管控到位、隐患排查治理到位、教育培训演练到位、安全督导检查到位;不能发生电气火灾事故、不能发生人身伤亡事故、不能发生校园暴力欺凌事故、不能发生媒体极端炒作事故。制定处理应对和舆情管控预案,做好重点人员稳控,坚决杜绝越级上访和群体性上访事件发生。

  最后,周广耀同志强调三点意见:一是要提高教育安全工作重要性的认识。安全工作要时时刻刻抓、处处抓,抓教学质量不是一天的事,抓安全是天天的事,要从讲政治的高度重视安全工作的重要性,安全就是教育工作者的政治生命。二是要落实落靠安全措施。要建立健全安全机构,加强学校安全基础设施建设,时刻把广大师生生命安全放在首位,在人防、物防、技防等设施上加大投入力度不能缩水。实行校园安全“网格化、信息化和清单化”的管理,对每项工作都要落实到位。三是落实落靠“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全管理制度,着力构建与完善学校安全风险预防、管控与处置体系,不断增强师生安全素养,把安全工作落实到教育工作和教育发展的各个环节和各个领域,逐步形成融入学校发展全局,贯穿教育教学全过程。

  会后,绥化市教育局局长周广耀与各县(市、区)教育局局长、开发区社会事业局局长、绥化市直属各学校(幼儿园)校(园)长签订了2019年度学校安全工作责任书。

  教育承载着绥化的未来和希望,安全则是保障教育质量和水平的前提。会议要求各地各单位要齐心协力,共筑绥化教育安全防护网,为绥化教育系统的平安稳定保驾护航!

  





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号