您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江市教育局 更新时间:2019-02-01

  近日,黑龙江省第三届学生冬季运动会在齐齐哈尔市成功举办。牡丹江市教育局和牡丹江市体育局通力合作,选派中小学62名队员分别参加了速度滑冰、短道滑冰、花样滑冰、冰球等多项比赛,经过三天的激烈角逐,本市代表队成绩相比上两届又有新突破,共取得单项三个第一名、四个第二名、个第三名、四个第五名、两个第六名、一个第七名、一个第八名,初中组冰球队取得集体项目第六名的优异成绩。以上成绩的取得,充分体现了本市学校体育工作开展得扎实有效,同时也展现了我市中小学生良好的精神面貌和顽强拼搏的进取精神。2019年,市教育局和市体育局将积极开展学校冰雪活动,不断打造珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围,助力我市学校体育和冰雪文化旅游产业不断创新发展。 

  本市参赛队员经过“牡丹江市学生冬季运动会”选拔产生,速度滑冰和短道速滑选手由朝鲜族中学、第一高级中学、第三高级中学、田家炳实验中学、第十四中学、第二十一中学、朝鲜族小学、立新小学、长安小学、爱民区中华路小学、西安区铁路三小等单位学生组成;初中冰球队由朝鲜族中学10名队员、第四中学、田家炳实验中学、实验中学、第十四中学、第二十一中学各1名队员组成,小学冰球队全部由先锋小学组成。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号