您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

第二届“冰上丝绸之路”远东中俄青少年艺术周暨第七届“冬之韵”活动拉开帷幕

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2019-01-07

  黑河作为国家“一带一路”、中蒙俄经济走廊和“冰上丝绸之路”的重要节点城市,同时也是中俄两国文化交流的典范城市。黑河中俄青少年活动中心紧随时代的步伐,在黑河市委、市政府和市教育局的领导下,与俄罗斯哈巴罗夫斯克市等教育部门不断深化合作,促进中俄青少年文化交流,发挥市级校外场所示范和引领作用,为各县(市、区)校外教育部门搭建交流和展示的平台。201913日,第二届“冰上丝绸之路”远东中俄青少年艺术周暨第七届“冬之韵”活动拉开序幕。 

  开幕仪式在黑河教育大讲堂胜利召开,黑河市教育局有关领导致欢迎辞。在随后活动中,哈巴罗夫斯克太阳世界艺术节组委会成员赴黑河小学体验中国魅力课程,涉及民族音乐、体育、美术等方面的特色课程体验。活动还将包括举办中俄青少年“舞动世界 绽放未来”国际舞蹈大赛、“雪舞龙江缀两城 冰清雪趣绘中俄”的冰上趣味游戏活动、“品读中国美舞动中国龙”中俄青少年手绘巨龙等诸多活动。 

  此次远东中俄青少年“冬之韵”活动的胜利召开,既是贯彻落实习近平总书记关于开展中俄地方合作交流年重要指示精神,也是密切双方教育文化交流的重要举措,对于加快促进中俄全方位、多层次、宽领域的教育合作具有重要意义。 

    

   





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号