您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市教育系统热议习总书记新年致辞

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2019-01-03

  2019新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一九年新年贺词。总结过去一年的辉煌成就,展望新一年的国家发展,同时也表达了对人民生活的关切和最美好的祝愿。

  齐齐哈尔市教育系统师生通过各种途径收听收看了习总书记新年致辞。当聆听到习主席的精彩致辞,感受到国家发展建设取得的伟大成就,广大师生欢欣鼓舞、激情澎湃,纷纷表示致敬伟大的中国共产党、伟大的祖国!

  齐齐哈尔市实验中学教育处主任崔刚表示:要像习近平主席在新年贺词说的那样,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。要面向广大青年教师、青年学子,宣传展示中国风采、中国精神。要深刻启发和引导广大青年,坚定不移跟着党的初心,为实现中华民族复兴中国梦而努力奋斗。

  兴隆乡中心学校校长王玉杰聆听总书记新年贺词,倍感振奋和鼓舞,王校长谈了这样的感受:总书记说,“2018年,我们过得很充实,走的很坚定”,历数国家在各个领域取得的辉煌成就,在国计民生方面的发展和进步,一个立体强大的祖国展现在我们面前,作为一名中国人,我们感到骄傲和自豪,更坚定了干好工作的责任感和使命感。总书记还说“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。在工作实际中,我作为一名学校工作的领跑人,领着全体教职工不停地奔跑,领着一届又一届学生不停的奔跑。在奔跑中前进,在奔跑中提高,为教育事业的发展贡献自己的力量,努力办人民满意的教育。

  朝鲜族学校校长金红日表示:习近平主席在新年贺词中一句“我们都是追梦人”,引发了国人共鸣。梦想从来不是靠喊就能成真的,我们不仅要有追梦的理想和愿望,更要有脚踏实地的实干精神以及“逢山开道,遇水搭桥”的坚韧毅力,做时代追梦人,就要投身于新时代这场接力跑之中,在学校改革创新之际,一棒接着一棒跑下去,为跑出一个好成绩而努力!

  建华区建设路小学教师何凤珍表示:习主席的新年贺词心系百姓、关切民生,关心每个阶层的群众,上到科学家,下到外卖小哥,亲切而又温暖。谈到把为人民造福的事情办实办好,我们只有撸起袖子加油干,脚踏实地做好本职工作,才不负主席的期望,才能圆中国梦!

  龙沙区红鹰小学党支部书记校长张凤臣表示:“新年贺词鼓舞士气、催人奋进,更加坚定了我们撸起袖子加油干的信心和决心。”在这样一个奋斗的时代,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更加自觉地围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,忠实履行党章和宪法赋予的职责。

  碾子山区教育局老干部支部书记毕淑珍说:“2018年,全国又有2批125个县验收实现脱贫摘帽,开始了建设新中国的宏伟大业。脱贫是对革命老区先烈最好的告慰!现在,乡亲们奔小康的劲头很足!”

  新的一年里,无论在哪个岗位,梦想都需要创造,幸福都需要奋斗!新时代的天地如此广阔,只需大步前行!





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号