您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鸡西市干部师生热议习主席2019年新年贺词

字体显示: [] [] []

来源: 鸡西市教育局 更新时间:2019-01-02

  新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了2019年新年贺词。鸡西市教育系统广大干部师生及时收听收看了习近平主席的新年贺词,大家纷纷表示,习近平主席的新年贺词,犹如温暖人心的新年序曲,给广大师生以催人奋进、砥砺前行的力量。

  鸡西市教育局副局长丛生说:“今年是习近平同志担任国家主席以来,第六次发表新年贺词。习主席每年向全国人民作新年祝福,都简洁朴实,非常接地气,鼓士气。今年的讲话引用魏晋名士孔融的‘岁月不居,时节如流’为开头,既具新意韵味,又有历史厚度。习主席的贺词简要回顾了中国充实坚定的2018年各方面总的做法和经济、民生脱贫攻坚等各领域的成就,从宏观到具体,从共性到个性,2018年的一系列重要做法、取得的一系列成效都是实实在在的,都是老百姓切身体会到的,‘一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力我们都在奔跑,我们都是追梦人。’这句话非常具有号召力,感染力!伟大复兴中国梦的实现,离不开不同群体的共同努力,能躬逢盛世,投身到‘中国梦’的建设中来,我倍感自豪!习主席的新年贺词,温暖而有力量!鼓舞着我们广大教育工作者继续投身到2019年决胜全面建成小康社会关键之年的工作中!”

  鸡西市第一中学高二21班的冯广绪同学说:“习主席的新年贺词让我们中学生倍感温暖,习主席日理万机,却始终惦记着困难群众,脱贫攻坚,见人见事。更有那些习主席提到的‘闪亮的名字’,年度英雄人物的事迹,鼓舞激励着我们广大青少年投身新时代的建设,努力拼搏奋斗。习主席在贺词中体现的世界胸怀、世界格局,更让我们青少年满怀期待和信心,迫不及待地迎接崭新的充满机遇和挑战的2019年的到来!”





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号