您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

深化全市教育系统师德师风工作

——哈尔滨市教育局利用教育云平台多管齐下为家校共育搭建平台

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2018-12-06

  为全面深化全市教育系统师德师风工作开展,从11月初开始,哈尔滨市教育局采取打“组合拳”的方式多管齐下,营造风清气正的教育环境。

  哈尔滨市教育局利用教育云平台开通“家校直通车”,受理家长意见和建议,畅通家校沟通渠道;公布哈尔滨市师德师风举报邮箱,截止目前,共接到举报邮件15封,均按要求进行处理或答复;同时,将全市各中小学校举报邮箱在市教育局进行备案,及时受理师德师风举报。南岗区育红小学通过《家校联系手册》、微信群、每周“育红家教”、育红讲堂等方式开展家校共育工作;道里区群力实验学校、香坊区风华中学、49中学多次组织家长课堂,聘请专家进行讲座,让广大家长了解家庭教育的重要性,破解家庭教育的难点问题,为家校共育搭建平台。全市各中小学校普遍能够结合家长会,召开家长课堂、家长讲座。

  同时,市教育局还在2019年度教师培训计划中,专门安排家庭教育指导师专题培训,力争使各中小学校都能培养、培训2至3名家庭教育专家,有效开展家庭教育讲座、家庭教育课堂。设立校长接待日;建立班主任、科任老师联席会议制度,引导家长树立正确的教育观、成长观,促进家长了解育人规律,理解学校育人理念,让家长和老师在育人观念和育人措施上相互理解、认同,形成家校育人合力。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号