您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

黑龙江省民族文化教育基地评审组深入逊克县检查指导工作

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2018-10-10

  近日,由省教育厅、省民委、黑河市教育局相关人员组成的黑龙江省民族文化教育基地评审组深入逊克县,对全省第二批申报的民族文化教育基地校——逊克县民族小学进行评审验收。 

  逊克县民族小学现已形成以鄂伦春族舞蹈为主体,融合各民族舞蹈的课程体系,利用本地稀缺资源与俄罗斯鄂伦春族聚居地开展鄂伦春语言传承的保护工作,同时开展了鄂伦春族手工制作、北国冰雪画、中国象棋等民族文化教育项目工作,成为逊克县民族文化传承的继续拓展。 

  省评审组通过实地察看、进教室听课、听汇报等方式,对逊克县民族小学的基础建设、民族文化保护与传承项目的实施工作、对民族文化教育的支持程度进行了研究与评审,并提出了建设性意见和发展建议。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号