您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大兴安岭地区隆重举行庆祝第三十四个教师节主题颁奖演出

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭地区行署教育局 更新时间:2018-09-11

  9月7日,大兴安岭地区行署教育局主办,加格达奇区教育局承办的庆祝第三十四个教师节主题颁奖演出在大兴安岭艺术剧院举行。地委副书记赵明、林管局副局长刘志观看文艺演出并为获奖教师、教育工作者颁奖。

  本次演出以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题,节目丰富多彩,动感十足。演出在师生合唱《不忘初心,为梦前行》的歌声中拉开序幕,舞蹈《难忘师恩》、乐器合奏《荷塘月色》《多情的巴乌》、音乐诗画《老师,我想你》等精彩节目先后上演。演员们通过诗歌、舞蹈等形式,说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,表达了对教师最深情的问候和祝福。

  演出期间,还为漠河市立人学校万春梅等10名地区“兴安园丁”,曹雪飞等100名优秀教师、先进教育工作者代表颁奖。

  近年来,大兴安岭地区教育事业坚持以“立德树人”为根本,以“教育强区,办好人民满意教育”为目标,不断探索新形势下的教学队伍管理模式,创新文化管理理念,坚持以人为本的教育理念,引导广大教育工作者争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的人民教师,实现了学前教育优质普惠,义务教育基本均衡,素质教育突显特色,高中教育多样发展,职业教育稳步迈进,社区教育品牌效应,各级各领域教育协调健康有序发展,全区教育综合实力跃上新台阶。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号