您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大庆教育系统热议习近平总书记在全国教育大会上的讲话

字体显示: [] [] []

来源: 大庆市教育局 更新时间:2018-09-11

  9月10日,全国教育大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。大庆市教育系统师生员工认真收听收看会议新闻,对习总书记讲话反响热烈。
  大庆实验中学校长闫传学表示,习近平总书记的讲话是对全国广大教育工作者的巨大鼓舞和殷切期望,大庆实验中学一定认真学习领会习总书记重要讲话精神,把加强党对教育工作的全面领导放在首要位置,全面贯彻落实党的教育方针,坚持用“四有标准”加强教师队伍建设,培养一支“四有”好教师队伍,用优秀的教师队伍培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。
  大庆市属机关第五小学校宣超宇老师表示,教书育人是值得让人一辈子为之奋斗的人生理想,三尺讲台为教师提供了广阔舞台。作为教师,一定会牢记总书记的嘱托,永葆一颗仁爱之心,承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,用自己的全部力量去帮助学生筑梦、追梦、圆梦。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号