您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

国家信访局对哈市杨靖宇红军小学校
学生向习近平总书记致信予以回复

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2018-08-01

  615日,哈尔滨市道外区杨靖宇红军小学四(1)中队的蒋舒函同学惊喜地接到了一封国家信访局的来信。 

  信中,国家信访局的工作人员对孩子们表达勉励。“蒋舒函等同学你们好!近期致习爷爷的信收悉。得知你和小伙伴们担任杨靖宇烈士纪念馆小讲解员,学习英雄事迹、宣传英雄精神,为你们的成长进步点赞!希望大家继承和发扬学校的光荣革命传统,珍惜时光,努力学习,早日成为国家建设的栋梁之材。祝学习进步、健康成长!”

 

1

 

  回信饱含深情,内涵深刻,对新时代少年儿童健康成长提出了新的希望和要求。这封回信是在党的生日到来之际,杨靖宇红军小学少先队员们收到的一份最为珍贵的礼物! 

  收到回信后,杨靖宇红军小学立即组织全体师生观看学习回信精神;学生们还以“我向习爷爷说句心里话”为主题撰写了自己的学习感悟;学校大队辅导员给各个中队讲解了党中央对队员们的深情嘱托和殷切期望。 

  716日清晨,杨靖宇红军小学的全体师生在操场上举行了“牢记习爷爷的嘱托,争做靖宇好少年”为主题的特殊升旗仪式。仪式上,中共道外区委书记马旦曰宣读了国家信访局给杨靖宇红军小学学生们的回信。中国美术家协会会员、国家一级美术师、教授、黄胄美术基金会副秘书长、中国国际书画艺术研究会理事、哈尔滨市杨靖宇红军小学名誉校长杨秀坤,区委办、区教育局、杨靖宇红军小学的领导和师生们一起认真聆听了来信内容。 

  

 

2





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001