您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

2018“全国大众欢乐冰雪”暨“黑龙江迎冬奥青少年滑雪运动百校行”启动仪式

字体显示: [] [] []

来源: 更新时间:2018-08-01

  为了推广冰雪运动四季开展,激发中小学生和大众参与冰雪运动的热情,实现“三亿人参与冰雪”的宏伟目标,在申冬奥3周年以及北京奥运会成功举办10周年相继来临之际,由黑龙江省体育局,黑龙江省滑雪协会,哈尔滨市教育局,哈尔滨市滑雪协会主办,由兄弟滑雪俱乐部和中国雪托帮承办的,2018“全国大众欢乐冰雪”活动暨“黑龙江迎冬奥青少年滑雪运动百校行”启动仪式于731日上午举行。 

 

1

 

  本次活动旨在通过活动掀起全社会关注并参与冰雪运动、关心2022年北京冬奥会筹办的新热潮。在此次活动的筹备过程中,黑龙江省滑雪协会和哈尔滨市教育局的积极组织推动,哈尔滨市滑雪协会出资赞助,“兄弟滑雪俱乐部”作为承办单位从策划到组织,从舞台搭建到设备安装,再到派出教练,动用了大量的人力物力,所有一切完全都是公益,不求任何报酬,只为那份哈尔滨人的冰雪情怀。仪式结束后,有来自哈市各区的160余名青少年滑雪爱好者在初、中级雪道上进行了滑雪体验和技能表演。 

 

2

 

  冰雪运动是哈尔滨的传统优势项目,“百万青少年上冰雪”活动持续开展,已成为哈市校园冰雪品牌活动,为大力促进哈市校园雪上项目的普及开展,哈尔滨市教育局与省滑雪协会联合启动了“滑雪运动百校行”活动,这是一次围绕冰雪项目,政府、企业及社会专业团体密切合作、合力推进的创新之举和有效尝试。王长文局长在讲话中强调:“参与冰雪运动对于每一名青少年来说,意义重大。它不仅可以强健我们的体质,更有利于磨练我们的意志,是一种运动体验,更是一种难得的育人载体、成长载体。”他希望所有学校、家庭、社会团体、爱心企业和媒体都应给予高度重视和全力支持。要责无旁贷的把这件利国利民、造福子孙的事情办实、办好。本次活动将进一步提升我市校园滑雪运动水平,为把哈尔滨打造成享誉国内外的冰雪运动强市做出贡献。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001