您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

哈尔滨市6个县(市)政府与属地林业局签订移交协议

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2018-07-31

  森工办社会职能改革教育系统移交,是党中央的决策部署,是重点国有林区改革的重要内容,也是森工改革迈出的第一步。市委、市政府对森工办社会职能改革教育系统移交工作高度重视,孙喆市长作出批示,要求“主动对接、提前组织沟通,遇到问题及时报,不要等”。陈远飞副市长要求“市教育局要迅速抓好落实,如期完成各项工作,发挥好省会城市龙头作用”。

  按照《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省森工办社会职能改革教育系统移交实施方案的通知》(黑政办发〔2018〕29号)、《关于森工办社会职能改革教育系统移交工作有关要求的函》的要求和《哈尔滨市森工办社会职能改革教育系统移交工作推进方案》总体工作安排,7月13日,哈尔滨市政府与省森工总局(集团)签署了《哈尔滨市森工教育行政职能及中小学属地移交框架协议》。

  哈尔滨市教育局作为哈尔滨市森工办社会职能改革教育系统移交工作专班牵头单位,积极与省森工总局(集团)、省教育厅和各相关县(市)沟通联系,上下联动,有效指导相关县(市)政府开展工作,切实发挥了桥梁作用,确保了移交工作稳步推进。截止7月31日,哈尔滨市范围涉及到的五常市、尚志市、巴彦县、木兰县、通河县、方正县政府与属地林业局全部圆满完成具体移交协议签订工作。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001