您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大庆市世纪阳光学校代表黑龙江省
在全国防震减灾知识大赛决赛上荣获亚军

字体显示: [] [] []

来源: 大庆市教育局 更新时间:2018-07-31

  7月27日,全国防震减灾知识大赛决赛在河北省唐山市闭幕。大庆世纪阳光学校代表黑龙江省参加全国决赛,决赛共进行五个环节的比试,分别为实操题环节、必答题环节、抢答题环节、速记题环节、风险题环节。比赛中,选手们沉稳发挥,一路过关斩将,表现优异,充分展现了大庆学子丰富的知识储备和良好的防震减灾意识。最终获得东部地区冠军、全国亚军的好成绩。本次全国防震减灾知识大赛由中国地震局主办,唐山市人民政府和中国地震灾害防御中心承办,大赛主题为“防震减灾知识先行”,经过前期省级初赛和赛区预赛后,来自全国5个赛区的11支代表队33名选手进入本次全国决赛。
 

 

  近年来,大庆市教育局高度重视防震减灾工作,积极开展防灾减灾文化宣传活动,大力推进防灾减灾知识和技能普及工作,深入开展灾害风险隐患排查治理,广泛开展防灾减灾应急演练活动。通过组织现场观摩学习、举办专题知识讲座、专题专栏等,开展形式多样的防灾减灾文化宣传活动,普及防灾减灾知识,提高师生安全意识和安全技能。努力营造全员参与防灾减灾的文化氛围。
 

颁奖

 

  大庆世纪阳光学校通过组织队伍参加此次比赛,在全体学生中宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,增强防震减灾意识,提高了应急避险技能和自救互救能力,在推广防震减灾科普宣传教育工作方面起到显著效果。下一步,大庆市教育系统将继续积极开展防震减灾教育,提升防震减灾教育的覆盖面和影响力,让更多学生参与进来,实现普及教育目标,增进学生对防震减灾工作的理解、支持与参与,推动防震减灾工作发展。 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号