您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

2018年全国中学生田径锦标赛在我市召开

字体显示: [] [] []

来源: 大庆市教育局 更新时间:2018-07-27

  7月26日,2018年全国中学生田径锦标赛开幕式在大庆一中隆重举行。此次中田赛由中国中学生体育协会主办、黑龙江省大庆市人民政府承办,中国中学生体育协会田径分会、黑龙江省教育厅、黑龙江省体育局、大庆市教育局、大庆市体育局、大庆市让胡路区人民政府协办,大庆一中为运动会的承办学校。中国中学生体育协会常务理事张磊,大庆市人民政府市长石嘉兴,省教育厅副巡视员赵广,大庆市政府副市长朱清霞,大庆油田有限责任公司副总经理王建新,炼化公司党委常务副书记、纪委书记、工会主席李春妍,以及中国中学生体育协会部分领导,大庆市让胡路区委、区政府领导,大庆市部分市直单位相关领导和奥运竞走冠军王镇等参加了开幕式。

1

4

 

 
  全国中学生田径锦标赛是中学体育界级别最高、参与人数最多、影响最大的田径比赛,代表了我国青少年竞技体育的最高水平。此次锦标赛,来自263家中国中学生体育协会田径分会会员学校的2632名运动员,将在4天的比赛日内,对15个项目展开激烈角逐。为保证本次盛会的顺利进行,大庆一中招募了600多人的学生、教师志愿者为大会服务。26日晚,大庆一中为2600多名来宾奉献了一场《奔向未来》的文艺晚会,集中展示龙江地域特色、大庆改革开放成果和大庆一中素质教育成果。此次体育盛会,擦亮了大庆教育金色名片,展现了大庆城市魅力,为争当全国资源型城市转型发展排头兵发挥了积极作用。
 

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001