您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

黑河市教育局召开2018年师德师风建设座谈会

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2018-07-06

  近日,黑河市教育局组织召开了黑河市2018年中小学师德师风建设座谈会,黑河市教育局党委副书记、副局长杨光,市教育局调研员李军会出席会议,爱辉区教育局相关领导、市区学校负责人代表及黑河市教育局相关科室负责人出席会议。

 

 

  在会议上,由黑河市教育局党委副书记杨光通报了典型案例并做总结讲话,黑河市教育局调研员李军会传达了《黑龙江省中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》,各基层学校代表交流了经验、并提出了下一步工作建议。

 

 

  为更好地全面贯彻落实党的十九大精神,会议要求黑河市区两家教育工作者要以习近平总书记新时代新思想为统领,进一步加强师德师风建设,不断规范学校办学行为,切实解决人民群众反映强烈的中小学有偿补课和教师违规收受学生及家长礼品礼金等突出问题,严格规范中小学教师职业道德行为,严格依法办学,依法治教,提升黑河市中小学教师的良好形象,营造尊师重教的良好氛围。

  自全省教育系统集中开展师德师风专项治理行动工作以来,黑河市教育局印发了《全市教育系统集中开展师德师风专项治理行动工作方案》,以提高教师思想政治素质、职业理想和职业道德水平为重点,着力解决师德师风方面存在的突出问题,从根源上遏制教师触犯职业道德底线现象,此次专项治理行动已接近一年,成效显著。 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号