您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

牡丹江市“展新时代教师风采”
中小学教师教学基本功竞赛拉开帷幕

字体显示: [] [] []

来源: 牡丹江市教育局 更新时间:2018-07-05

  日前,牡丹江市“展新时代教师风采”中小学教师朗诵比赛和演讲比赛在长安小学如期举行,拉开了牡丹江市中小学教师基本功竞赛“三字一话”竞赛的帷幕。本次活动包括普通话三字(钢笔字、粉笔字、毛笔字)、一话即普通话(朗诵和演讲)竞赛,旨在打造一支高素质、专业化、具有良好师德师风的教师队伍,切实提高教师专业技能。

  来自牡丹江市区各个学校的选手,都是经过各校学校为期一个多月的大练兵、大比武选拔推荐上来的。本次活动既是选手朗诵、演讲实力的展示,更是各个学校教师基本功训练成果的展示。朗诵比赛中,28位参赛选手把自己对古今诗文的理解,通过饱含情感的朗诵,再现了作品的意境,展示了教师诵读的基本功,给人以感染和熏陶。他们或独诵、或合诵,或配合歌舞、乐器进行表演,形式不拘一格,内容异彩纷呈。配合大屏幕多媒体视频背景的音像,带来强烈的震撼,使观众感受到了经典诵读所带来的艺术魅力。参加演讲比赛的选手,讲述了牡丹江市各个学校优秀教师的一个个感人故事,使前来观看比赛的教师们受到了灵魂的洗礼,大家一次又一次被感动、一次又一次被震撼,选手们的演讲,必将影响和激励每一位教师,在今后的教学中,苦练基本功,不断提升专业素质,加强师德修养,在专业领域上不断迈上新台阶。

  “台上一分钟,台下十年功”,惊喜地看到牡丹江市中小学教师中展示出来的优秀的专业技能。本次活动以赛代训,比的是朗诵、演讲技能,提升的是教师专业素养、文学修养和师德修养,对于进一步提升牡丹江市中小学教师专业素质,具有十分重要的意义。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号