您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市教育局举办庆“七一”表彰大会暨主题党日活动

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2018-07-02

  为庆祝中国共产党成立97周年,展现教育系统党员风采和基层党组织活力,增强教育系统党组织凝聚力和战斗力,6月29日,齐齐哈尔市教育局在市中小学示范性综合实践基地举办庆“七一”表彰大会暨主题党日活动。齐齐哈尔市教育局全体机关干部,局直属单位领导班子、获奖党员教师及党员教师代表参加活动。

 

 

  首先,与会人员观看了市教育局庆“七一”宣传片,宣传片集中展示了过去一年教育党建工作。随后,会议表彰了市级优秀党务工作者、优秀共产党员,并为受到表彰的先进个人进行了颁奖。

  齐齐哈尔市教育局党委书记、局长刘凤德向受到表彰的党员个人表示衷心的祝贺,对奋斗在一线的教育工作者表示诚挚的问候,对广大党员教师表示节日的祝福。同时,他指出,全市教育系统各级党组织和广大党员干部,要统一思想、提高站位,充分认识教育党建工作的重要意义,教育党建是党的工作的重要组成部分,是坚持和完善党的领导、把握正确的办学方向、培养合格人才的重要保证;要增强政治站位,切实提高党建工作的重视程度,采取有效措施推进当前教育党建工作发展。

  刘凤德强调,当前和今后一个时期,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要时期,是教育体制机制改革、提升教育质量的关键节点。要善于把党建工作放到教育中心工作的大环境中去思考、分析、定位,实现教育工作重心与党建工作的高度契合,用新的视野,新的措施、新的维度促进党建与教育中心工作有机融合,统筹推进各项工作。 各单位要落实责任,形成合力,确保教育党建取得实效。要把党建工作作为份内事齐抓共管,逐步形成教育党建工作新局面。要按照中央和省市委的部署,把稳政治方向,坚持问题导向,深入调查研究,积极主动作为,以实实在在的工作成效,为推动教育发展作出新的更大贡献。

  刘凤德要求,广大党员教师要积极争当四有好教师的先进典范,真正成为有坚定理想信念的引领者、高尚道德情操的先行者、精钻教学业务的表率者、储备仁爱之心的守护者。广大党员教师要以身边的优秀党员为榜样,学习他们政治坚定、志存高远的高尚情怀,学习他们热爱教育、孜孜不倦地奉献精神,学习他们率先垂范、求真务实地优秀品质,学习他们爱岗敬业、勇挑重担地进取精神。

 





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001