您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市首届中职学校教师信息化教学大赛圆满结束

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2018-06-29

  为全面提升齐齐哈尔市中职学校教师信息化水平,备战全省中职学校教师信息化大赛,齐齐哈尔教育局成功举办了全市首届中职学校教师信息化教学大赛。齐齐哈尔市教育局副县级督学王宽及相关部门同志参加了活动。

 

 

 

  本次比赛严格按照省赛的标准,采用分赛制,将全部选手分为两个组别,每个组别设置5位评委,每名选手现场进行10分钟教学设计说课,评委现场背对背打分,并当场公布成绩,每组按照10%和20%的比例推荐一、二等奖选手。选手比赛完成后,需作为学习者观摩组内其他选手的说课环节。最后,由每组内产生的第一名选手,分别作10分钟的现场说课及5分钟的答辩展示,国家信息化大赛评委、省信息化大赛总裁判长初逸侠校长做现场点评,通过选手全程参与比赛的过程,既借鉴了其他选手的经验,同时共享了专家的现场点评,达到了以赛代训、以赛促教的目的。

  举办市级规模的教师信息化教学大赛,是按照齐齐哈尔市中职学校教师信息化能力提升整体规划有序推进,是在年初通识培训的基础上,继续采取赛事引领推进,专家跟踪指导的策略,全力打造一支信息技术过硬、专业素养精湛的市级代表队,针对选手应对国赛、省赛进行心理、技术实战演练。赛项组委会共计收到18节信息化课堂教学视频,36节信息化教学设计,15所学校参加大赛的角逐,产生5个一等奖,10个二等奖。

  加快发展现代职业教育使命光荣、任重道远。信息化教学是让职教的课堂变得有用、有趣的重要手段,是消除校际间差距、均衡教学资源的有效途径,更是推进中职学校专业建设和教学改革的重要载体。齐齐哈尔市教育局将充分利用国家大力发展职业教育的有利契机,持续推进职业教育信息化发展,形成信息化教学持续助力技术技能人才培养质量提高的新常态。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001