您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

黑河市成立现代服务业职教集团

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2018-05-11

  5月7日上午,由黑河市教育局主办、黑河市职业技术教育中心学校承办的黑河市现代服务业职教集团成立大会在河南屯校区现代护理实训基地五楼报告厅隆重举行。黑河市教育局党委副书记、副局长杨光,黑河市卫生和计划生育委员会副主任孟秀云,黑河市教育研究院副院长王超,黑河市人力资源和社会保障局副调研员罗延军,黑河市劳动就业局副局长孙广玉,部分企事业单位代表和学校领导班子成员在主席台就座。来自全市7所中职业学校、42家企事业单位和省内3所高职院校的100位集团成员代表参加了会议。

  成立大会上,宣读了《黑河市教育局关于成立黑河市现代服务业职教集团的批复》(黑市教发〔2017〕42号)和集团首届理事会名单。五大连池市职教中心学校校长赵宪利、黑河市万事兴餐饮有限公司总经理石全义分别代表集团学校成员单位和企事业成员单位发言,黑河市职业技术教育中心学校党委副书记、新当选的集团理事长姜建设同志代表集团牵头单位致欢迎词,市教育局党委副书记、副局长杨光同志作了重要讲话。

 

 

  此次大会表决通过了《黑河市现代服务业职教集团章程(讨论稿)》和《黑河市现代服务业职教集团理事会成员名单》,并对《章程》中的两个专业建设指导委员会的名称进行了修改。黑河市现代服务业职教集团的成立,开启了黑河市探索职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式改革的新征程,将在深化产教融合、校企合作,推动全市职业教育跨越式发展,为黑河市经济社会发展提供技能人才支撑等方面发挥重要的作用。

  成立大会仪式结束后,与会代表参观了黑河市职业技术教育中心学校河南屯校区。同日下午,三个专业建设指导委员会和招生就业指导委员会分别召开了成立大会,举办了首届专业建设论坛,围绕人才需求、课程建设和人才培养模式改革等内容进行了研讨,搭建起了职教育学校招生就业工作和专业建设与发展的校企互动平台,进一步推动全市职教学校品牌专业建设。

   





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号