您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

哈尔滨市教师参加第三届
全国基础教育信息化应用展示交流活动

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2018-05-10

  201855-7日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京农业展览馆举行。本次活动以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题。本次展示交流,黑龙江省展厅共分为5个版块:应用在深化、课堂在融合、空间在延展、学生在创造、教师在领航。

 

 

  教师在领航版块有木兰县建设小学的王首朋、哈尔滨市第十二中学校的张艳凤、哈尔滨市香滨小学校的汤艳红、哈尔滨市虹桥第一小学校的姜艳梅、哈尔滨市爱建学校的金吉利、哈尔滨市锅炉小学校的吴志华、哈尔滨市第三十二中学校的甘雨波老师参与展示交流。来自北京、上海、山东、内蒙古、吉林、云南等省市的教师代表,参观了“教师在领航”版块。在整个展示交流期间,哈市教师从技术与教学融合、自组织团队研修、网络空间及课程建设、微信公众号在教学中应用、教育APP开发、网络自媒体教育等方面与来自全国各地的教师进行了深入交流。他们专研的精神,奉献的情怀深深感染着每一个参观的人。 

 

 

  近年来,哈市通过市区研培部门和教师自组织管理社群两个渠道组织教师研修和培训,涌现出的鲲鹏小语、龙江微课等一批在全国和黑龙江省有影响力的网络研修团队,形成了以王首朋、张艳凤、汤艳红、姜艳梅等为代表的一大批杰出教师。他们致力于教育信息化的应用研究、分享和推广,正在成为哈市教师教育信息化自 主发展之路上的领航者。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001