您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

强化师德师风建设 共营尊师重教氛围

——哈尔滨市教育局召开哈尔滨市中小学师德师风监督员聘任大会

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2018-05-10

  59日,市教育局召开全市中小学师德师风监督员聘任大会。各区、县(市)教育局主管师德师风工作的领导、负责师德师风工作的科(股)长、各中小学校主管校长和教师代表、市级师德师风监督员代表和新闻媒体记者参加会议。市教育局党委书记、局长王长文作了讲话。 

  会上,宣读了哈尔滨市中小学师德师风监督员工作职责、来自市人大(市政协、企事业单位)等60名同志构成的哈尔滨市中小学师德师风监督员名单;为师德师风监督员颁发了聘书;市级师德师风监督员代表--哈尔滨市广播电视台少年电视新闻记者团副总监、市青联委员高世富同志作了表态发言。 

 

 

  会议指出,教师发展,师德为要。日前,中共中央国务院印发了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,提出“健全师德建设长效机制,推动师德建设常态化长效化”“注重加强对教师思想政治素质、师德师风等的监察监督,强化师德考评,体现奖优罚劣,推行师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制,着力解决师德失范、学术不端问题。”今天,召开的师德师风监督员聘任大会和日前印发的《哈尔滨市中小学教师师德考核负面清单》就是我市加强中小学师德师风建设工作举措当中的重要一环,主要目的是以落实师德师风监督为切入点,持续推进师德师风建设工作,通过师德师风工作体系的完善和机制的创新,开创全市师德师风工作的新局面,为圆满完成新时代教师队伍建设改革工作任务提供人才支持。

 

 

  2017年以来在市委市政府及市纪委领导的亲切关怀和各部门的大力支持下,市教育局党委、驻局纪检组坚持疏堵结合、多措并举、标本兼治,打好“组合拳”,整治教育“三乱”的工作情况。他从全面加强教育系统党的建设、深入落实立德树人根本任务、全面深化教育体制机制改革、强化教师的师德养成、久久为功抓治理五个方面指明了当前和今后一段时间治理教育“三乱”工作的方向。并从着重抓好工作落实;充分发挥好监督员作用,从培养人的中心出发,看教师是否带着爱心教好每堂课,是否带着爱心教育每个学生来考核评价教师的职业精神和职业操守;及时做好工作总结三个方面对下步工作提出了具体要求。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号