您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大庆市教育局召开2018年全市教育系统
全面从严治党工作会议

字体显示: [] [] []

来源: 大庆市教育局 更新时间:2018-04-13

  为深入贯彻落实省市有关会议精神,安排部署全市教育系统全面从严治党工作,4月12日,大庆市教育局召开2018年全市教育系统全面从严治党工作会议。大庆市教育局机关全体干部,局直属单位党组织书记、纪委书记在主会场参加会议,五区四县教育局领导班子成员及相关人员在各县区分会场参会。会上印发了大庆市教育局党委2018年度落实全面从严治党主体责任的工作方案、责任清单以及党委书记履行第一责任清单等文件。
  会上,辛焱波代表驻局纪检监察组对大庆市教育局党委2017年从严治党工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了五点建议:一要结合实际贯彻好市纪委九届三次全会精神;二要切实履行好主体责任,推动全面从严治党责任落到实处;三要切实加强行风建设,积极营造良好的教育发展环境;四要完善相关管理制度和监督制度,堵塞漏洞;五要严肃查处违规违纪行为,严格问责。
  大庆市教育局韩迈指出,过去的一年,全市教育系统认真贯彻落实全面从严治党决策部署,坚持办人民满意教育,各项改革措施持续推进,教育质量和管理水平不断提高,广大党员干部的“四个意识”持续增强,政风行风持续好转,师德师风不断加强,教风学风继续提升,风清气正的政治生态正在逐步形成。但也要清醒地认识到,全市教育系统全面从严治党还不同程度地存在思想认识不到位、“四风”问题禁而不绝、损害群众利益问题时有发生、主体责任落实不到位等问题。这些问题不仅制约教育事业的发展,也容易诱发大的问题,必须认清形势,坚持全面从严治党不动摇,时刻努力与新时代同频共振。
  韩迈强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是教育系统党建质量年、实施“奋进之笔”进取之年,面对新形势新任务,全市教育系统党员干部要充分认识肩负的责任和使命,保持重整行装再出发的精神状态,拿出“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,突出工作重点,把全面从严治党引向纵深,助推事业健康发展。要着力加强党的政治建设,全面加强中小学党建工作,打好作风建设持久战,扎实推进教育行风建设,保证教育事业健康发展。
  韩迈要求,教育系统各级党组织要压实管党治党的主体责任,担负起全面从严治党重要使命,营造干事创业良好氛围。要切实明责履责,形成方案清单,逐级签订责任书,明确追责源头;要强化党内监督,正确把握实践“四种形态”,督促党员干部履职尽责、遵规守纪;要加强责任追究,坚持“一案双查”“一问三责”,以强有力的问责唤醒责任意识。领导干部要深刻领会全面从严治党的新要求,铭记于心、落实于行,切实做到党建、业务两手抓、双促进。
  韩迈表示,全市教育系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,开拓创新、锐意进取,不断推动教育系统全面从严治党工作向纵深发展,努力营造风清气正的良好教育发展生态,以更加昂扬向上的精神状态投身到推动教育事业内涵发展的具体实践中,为大庆市争当全国资源型城市转型发展排头兵做出新的更大的贡献。 




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号