您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

绥化市集中开展在职教师违规补课专项整治行动

字体显示: [] [] []

来源: 绥化市教育局 更新时间:2018-04-13

  为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,解决群众反映强烈的师德师风突出问题,维护良好教育生态,努力办好人民满意教育,绥化市教育党委、绥化市纪委驻绥化市教育纪检组决定,从即日起,利用半年时间,集中开展在职教师违规补课专项整治行动。

  按照教育部等四部门《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》和省教育厅等四厅局《关于印发〈黑龙江省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案〉的通知》等文件精神,全面开展校外培训机构专项治理工作,严禁在职教师参加或挂名参与校外培训机构招生、教学或管理,严禁在职教师为校外培训机构介绍生源或提供学生相关信息,严禁在职教师以看护班、自习室等名义向学生提供课外有偿补课

  专项整治行动期间,各地、各学校要畅通监督举报渠道,健全学校、教师、学生、家长和社会广泛参与的监督体系。要切实加大问题查处力度,真查、实查、严查,动真碰硬、重拳出击,集中查处一批顶风违纪案件。各地、市直各学校每月月底要将专项整治工作情况,特别是问题查处情况向绥化市教育党委、绥化市纪委驻绥化市教育局纪检组汇报一次。绥化市教育党委、绥化市纪委驻绥化市教育局纪检组将组成暗访调查组深入各地明查暗访,及时了解掌握各地、各学校专项整治行动开展情况,对于明查暗访中发现的问题要从严从重查处,做到发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。在查处违规教师的同时,对于监管不力、问题频发、社会反映强烈的学校和地方要严肃追究其主要负责人的责任。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号