您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大庆市青少年法治教育基地正式揭牌成立

字体显示: [] [] []

来源: 大庆市教育局 更新时间:2018-04-13

  4月12日上午9时,大庆市青少年法治教育基地揭牌仪式在大庆中院举行,大庆市副市长朱清霞与大庆中院党组书记、院长王中明共同为基地落成揭牌。团市委书记宁利文,大庆市教育局局长韩迈,东北石油大学团委负责人苍留松,哈尔滨医科大学大庆校区团委负责人王晶等领导出席活动。大庆中院法官代表及部分中小学校长和团员青年、学生代表共计90余人参加仪式。
 

大庆市青少年法治基地揭牌仪式

 

  大庆青少年法治教育基地共建活动是对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的深入贯彻。“奉法者强则国强”,建设法治国家、法治社会、法治政府,需要人人守法、人人用法、人人自觉捍卫法治。青少年是祖国的未来、民族的希望,加强青少年法治教育,让每名青少年从内心尊崇、敬畏、信仰法律,是提高全民族法治素养的根本大计,是实现全面依法治国的基础工程,是全党、全社会的共同责任。大庆中院携手大庆市政府共建青少年法治教育基地,目的就是植厚法治建设土壤、浓厚法治教育氛围,让更多的青少年接受法治教育、学习法律知识、培养法治精神、牢固法治思维和法治信仰,将来成为学法、尊法、守法、用法的优秀公民。
 

活动现场

 

  习近平总书记曾说过“人生的扣子从一开始就要扣好”。青少年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,青少年的法治素养决定了未来中国社会的整体法治素养。法制基地建成后,将通过选派法官担任“法治辅导员”、举办“公众开放日”活动等多种形式,加强青少年法治教育基地建设,共同保护青少年身心健康,增强青少年辨别是非和自我保护能力,自觉抵御各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,尽力引导青少年把法治要求转变为日常的行为准则,形成自觉奉行的法治行为模式,扣好人生第一粒法治扣子,为推进平安大庆、法治大庆、诚信大庆建设作出应有贡献!
  揭牌仪式结束后,与会的领导和同学们参加了大庆中院的“公众开放日”活动。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号