您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗市教育局全面启动
2018年创建森林城市打造花园学校工作

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2018-04-13

  4月10日,鹤岗市教育局召开了创建森林城市打造花园学校工作专题会议。

  会议传达了鹤岗市创建国家森林城市工作方案,号召教育系统全体领导和教职工要认真学习,充分认识创森工作的重要意义,认真做好打造花园学校建设规划,落实管理职责,美化校园环境,提升生态理念,确保创建工作稳步推进。

  会议研究成立了鹤岗市教育局创建森林城市打造花园学校工作领导小组,领导小组要求教育系统各学校、各单位要成立工作机构,制定具体方案,实行一把手负总责,分管领导具体抓;要结合本单位特点,因地制宜,循序渐进,不断提高校园绿化档次;要体现绿化、美化与文化的有机融合;要建立工作考核督查机制,将“创建森林城市,打造花园学校”工作纳入直属各级党组织目标考核体系。

  会议结合教育实际确定了“创建森林城市打造花园学校”8项重点工作:组织开展创建花园学校设计方案征集活动。发挥教育系统师生智慧,引导全体师生广泛参与,提升师生审美情趣。组织开展创建花园学校工作论坛活动。广泛征集各方面意见和建议,为打造花园学校提供智力支持。组织开展创建花园学校系列主题社团活动。围绕爱绿护绿的故事、任务、精神为主要内容,增强创建森林城市的责任感和使命感。组织开展创建花园学校主题社会实践活动。组织开展亲近大自然、认知大自然、“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育、参观鹤岗市主要生态功能区、植物园、湿地等活动。组织开展创建花园学校造林种树体验活动。协调棚改办、城管局、林业局等有关部门建成6个植物园;建设“筑梦林、绿色林、亲子林、青年林、毕业林、园丁林、文化林、成功林 ”等8片“纪念林”。组织开展创建花园学校“244”主题宣传活动。开展“创森万人签名、打造花园学校倡议书”2项倡议活动;开展“升旗演讲、主题班(团)会、生态环保知识竞赛、做地球的小主人”等4项主题活动;开展“主流媒体、新兴媒体、网络媒体、专栏学习”等4大阵地宣传活动。组织开展创建花园学校创先争优评选活动。依托各类媒介载体,及时报道各校创建工作亮点、经验做法和先进典型;曝光一批责任落实不到位、实效不明显的反面典型案例。组织开展创建花园学校宣传推介活动。组织广大青少年开展创建森林城市的传播者和践行者志愿服务活动,宣传创森工作深远意义,用实际行动为创森工作做贡献,带动全社会参与创建的良好氛围。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号