您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

紧盯群众反映强烈问题 深入开展“三乱”治理工作

字体显示: [] [] []

来源: 哈尔滨市教育局 更新时间:2018-02-12

   为深入贯彻全市教育系统寒假春节廉政谈话会议精神,切实落实市教育局《关于寒假期间深入开展乱办班乱补课乱收费专项治理行动的通知》要求,真正把教育“三乱”治理工作落到实处,寒假以来,哈市教育局督查组对本市部分地区教育“三乱”问题进行了突击检查。

  根据群众举报,1月29日,市教育局高职成处会同道外区教育局,对道外区天恒大街周边10所培训机构进行了深入检查。经查,10所培训机构中,仅1所具有办学资质,其他9所均为无办学许可的“黑补习班”。针对上述问题,市教育局责令无办学许可的培训机构立即停止办学,摘除牌匾,并退还学生学费。道外区教育局现场下达了“教育行政处罚告知书”。 

  按照市教育局的部署要求,各区、县(市)教育局能够结合本地区实际,深入开展教育“三乱”专项治理工作。南岗、道里、香坊、道外、平房、双城、呼兰、阿城、松北、通河、巴彦、方正、尚志等区、县(市)教育局积极行动,公布举报电话,受理群众举报,接受社会监督,采取有效措施,加大对“黑补习班”的排查整治力度,取得初步成效。

三乱

  为进一步加大对教育“三乱”问题的治理力度,市教育局要求:各区、县(市)教育行政部门要进一步提高对教育“三乱”治理工作的重视程度,针对群众反映强烈的问题,要真抓严管,下大力气深入开展专项治理行动,规范民办非学历教育培训学校的办学行为,保持对“黑补习班”治理取缔的高压态势。要主动对接公安、城管、消防、市场监管等部门,群策群力,攻坚克难,确保假期“三乱”治理工作取得实效。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001