您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

双鸭山市教育局清理整顿无证幼儿园专项整治工作
取得阶段性成果

字体显示: [] [] []

来源: 双鸭山市教育局 更新时间:2018-02-13

  按照《双鸭山市学前教育规范办学行为提升管理质量工作实施方案的通知》要求,20171221--2018120日为全市无证幼儿园清理整治阶段,现各县(区)专项清理整治取得阶段性成果。 

  《方案》下发后,各县(区)政府均成立了专项清理整治工作领导小组,进行安排部署,如期启动了此项工作。截止2018年130日,全市各县区共排查出非法无证幼儿园126所,通过专项整治,现已通过验收8所,限期整改65所,下发取缔通知书53所;清理整顿无证幼儿园在园幼儿数3710人,通过验收园在园幼儿数710人,限期整改幼儿园在园幼儿数2128人,被取缔幼儿园在园幼儿数872人。通过排查整顿极大地保证了本市学前幼儿园的办学质量,依法依规维护了学前儿童的权益,清理整顿工作取得了阶段性进展。 

  双鸭山市教育局进一步要求各县区,要按照《方案》部署,进一步抓好各项工作落实。各县区教育局要发挥指导和协调作用,协调指导各县区将《方案》确定的各项目标任务按照时间节点落实落靠。同时向各县区下发了清理整顿情况通报,要求通报下发之日起,各县区要每10个工作日向市教育局上报工作推进情况,并定期通报工作进展情况。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001