您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

大兴安岭行署教育局召开2018年全区教育局(科)长工作例会

字体显示: [] [] []

来源: 大兴安岭行署教育局 更新时间:2018-02-05

  为贯彻落实十九大和省、区“两会”精神,全面总结2017年工作,全面部署2018年教育工作,2月2日,行署教育局召开全区教育局(科)长工作例会。教育局机关全体职工和直属单位班子成员参加会议,由焦德文副局长主持。

  会上,各县区局做了工作经验交流,行署教育督导室刘延春同志对2018年全区教育督导工作进行了解读,最后黄桂林局长做了题为《立足新时代 谋划新发展 努力创办人民满意的优质均衡教育》重要讲话。

  黄局长从3个方面高度概括了2017年工作取得的成效:一是着力深化教育综合改革,进一步促进教育发展。稳步推进与实施教育改革;完善中考高考改革政策;推进中外合作教育向纵深发展。二是着力提高教育整体水平,进一步提升办学质量。德育工作深入开展;学前教育不断发展;义务教育发展实现基本均衡;高中办学水平不断提升;教学研究工作不断加强;现代职业教育加快发展;社区教育深入推进;艺体教育成果突出;教育信息化建设不断加强;学生综合素质不断提升。三是着力改善教育发展环境,进一步满足群众关切。开展不正之风专项治理;提升师德师风师能水平;实行“阳光分班”;教育脱贫攻坚富有实效;加强督导评估工作;开展安全信访稳控工作。

  又从7个方面安排布置2018年重点工作:一要坚持立德树人,促进学生全面发展。二要坚持深化改革,促进教育快速发展。三要坚持内涵发展,着力提高教育质量。四要坚持惠民利民,努力实现教育公平。五要坚持素质提升,打造优质教师队伍。六要坚持依法治教,提升教育治理能力。七要坚持从严治党,加强党风廉政建设。

  这次教育工作会议,既是部署也是鼓劲,既是动员也是鞭策,既是谋划也是推动。当前和今后一个时期教育改革发展的目标任务已经明确,我们相信在地委、行署的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加勤勉的工作,努力开创大兴安岭教育发展的新局面,为富强、民主、文明、和谐、美丽龙江新兴安建设能够做出新的更大贡献!





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号