您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

双鸭山市教育局开展2018年春节前走访慰问送温暖活动

字体显示: [] [] []

来源: 双鸭山市教育局 更新时间:2018-01-30

  为认真贯彻落实市委、市政府关于做好春节期间走访慰问工作的总体部署和要求,市教育局党委近期组织开展了“访贫问苦——走访慰问送温暖”专项行动,通过点对点识别、面对面交流、心贴心服务,为贫困学子、贫困教师和生活困难党员、老党员及老干部送去了党的关怀与温暖。教育局成立了走访慰问工作领导小组,由教育局长、党委书记孙弘升同志任组长,局领导班子成员任副组长,办公室设在学生资助管理中心。 

  慰问贫困学生对象为我市孤儿、困难残疾学生、困难留守儿童等特困学生。各学校通过深入家庭开展精准识别工作,经校领导小组审核后上报至教育部门,教育部门汇总到市财政部门审批。资金保障方面,加强与财政部门沟通,确保资金及时有效落实;家庭经济困难或因病致困的教师群体由市教育工会筹措资金落实;生活困难党员、老党员和老干部慰问由局党委和有关单位筹资解决。 

  活动开展以来,坚持公开、透明原则。经基层申报、入户走访核实后,最终确定市区慰问贫困学生200名,发放慰问金14.51万元。经本人申请、入户走访核实后,最终确定慰问贫困教师30人,拟发放慰问金2万元。同时,向市总工会积极为大病致困的5位教师争取资助,力争在春节前发放到教师手中。慰问生活困难党员12人、老党员11人、老干部5人,拟发放慰问金1.9万元,初定于210前将慰问金发放到位。 

    

    





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3