您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

鹤岗·比罗比詹“中俄教育家庭文化之旅”研学旅行活动在鹤岗市举行

字体显示: [] [] []

来源: 鹤岗市教育局 更新时间:2018-01-29

  2018年1月26日下午,为期3天的鹤岗市教育局与俄罗斯比罗比詹市教育局“中俄教育家庭文化之旅”活动,在鹤岗市教育局阳光大厅隆重举行。通过家庭互动、参观游学、冰上项目、联谊游戏等有意义的活动,促进两地家庭、教育、民俗等多方面融合,推动两地教育、文化领域的合作发展。

  此次活动是基于习近平主席与普京总统确定的把2018—2019年作为中俄地方合作交流年的举措,呈现出中俄一家亲友好局面的背景下开展的,是2018年黑龙江省教育战线首个中俄互动活动,为实现鹤岗市委、市政府提出的中俄两国“多交流、多走动,共促进、共发展”目标贡献教育智慧。本次“中俄教育家庭文化之旅”是一次不拘一格的特色友好交流活动,五户俄方友好家庭分别入住五户中方家庭,同吃同住、交流互动,共享家庭文化,共赏民俗风貌,双方家庭成员成为新朋友、新家人。让中俄教育家庭友谊薪火相传,让中俄两国睦邻友好代代传承。

  在“和平合作、开放包容、互学互鉴,互利共赢”的丝路精神引领下和鹤岗市委、市政府对俄交流合作政策的指导下,鹤岗市教育局会加倍努力,继续坚持“理念共享、资源共享、管理共享、优势互补、全面协作、共谋发展”的原则,实施“引智(人才)强校”战略,推进中俄友好学校建立工作,开展送课到优质学校、教师专项培训、教学观摩、课题研讨等活动,打造国际化人才培养基地;举行“蓝天下共成长”中俄家庭教育经验交流会、专题论坛、教育艺术沙龙等内涵丰富的学术研讨;开展中俄学生夏令营、俄罗斯大学开放日、中俄文艺演出、舌尖上的文化等形式多样的交流活动。推进中俄教育交流与合作向深层次、多渠道、高效率的方向迈进,为加快城市转型发展,建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新鹤岗做出积极贡献。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001