您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

绥化市及北林区教育局召开座谈会研究推进中小学防治学生欺凌工作

字体显示: [] [] []

来源: 绥化市教育局 更新时间:2018-01-12

  1月11日上午,绥化市教育局会同北林区教育局共同组织召开了市区中小学防治学生欺凌工作座谈会。市区涵盖了从幼儿园到高中各个学段的15所学校(包括民办幼儿园)相关负责同志参加了会议,绥化市及北林区教育局相关领导及科(股)室同志到会并提出了工作建议和要求。 

  之前,绥化市教育局就组织召开了北林区教育局及市直学校相关负责同志参加的预备会议。经过充分的准备和思考,与会同志在座谈会上畅所欲言,就未成年人保护工作,重点是防治学生欺凌、体罚和暴力方面工作,进行了认真总结和梳理,就学生遭受欺凌、体罚和暴力的表现形式、发展态势、产生原因、应对策略、防治成效等方面进行了认真的座谈和分析,并分别提出了意见建议。 

  与会同志一致认为,今后绥化市教育部门要高度重视学生欺凌防治工作,依据上级有关政策要求,结合学校、学生工作实际,打好先手牌,坚持预防为主;打好组合拳,坚持综合治理;打好主动仗,坚持注重实效,进一步推进防治学生欺凌各项工作的有效落实。 

图片4

图片5





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3 公安机关备案号:23000013243-00001