您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

中俄远东青少年艺术周拉开地方合作交流年序幕

字体显示: [] [] []

来源: 黑河市教育局 更新时间:2018-01-09

  2018新年的第三天,中国黑龙江省黑河市与友好邻邦俄罗斯拉开了首届“冰上丝绸之路”远东中俄青少年艺术周暨第六届“冬之韵”活动的序幕。200余名俄罗斯小艺术家,中俄两国青少年一起载歌载舞,用各具民族特色的优美歌舞传递着友谊与祝福,在卡琳卡与茉莉花动人的旋律中,在冰雪世界上演译精彩的冬日童话,为中俄两国元首刚刚开启的中俄地方合作交流年献上了美妙的序曲。

  交流合作,共谱华章。近年来,黑河市不断加强中俄青少年间友好往来,“冬之韵”“春之声”中俄青少年文艺交流周、中俄青少年夏令营、各类美术作品展等十余项活动已经成为机制性、规模性活动。以中俄青少年活动中心为基地,先后开展教师交流互访活动200人次,青少年互访5000余人次。交流领域宽、参与人数多、影响范围广,成为中俄两国文化教育领域交流的重要平台。

  文化是民族的血脉。自2006年以来,黑河市积极响应中俄“国家年”“语言年”“旅游年”“青年友好交流年”和“媒体交流年”等主题年活动,通过举办不同主题的文化活动,在文化艺术、科技旅游、媒体合作等各个领域,创新设计了中俄文化大集、花车巡游暨中俄民族风情展演、走出森林的中俄宝贝、中俄民众荧光夜跑、一城两国中国红等一系列参与度高、感染力强的活动,数十万中俄民众参与其中,极大的推动了两国文化的相互交融,彰显了文化黑河的无限魅力。随着中俄地方合作交流年的到来,作为中俄边境上人文交流典范城市的黑河,将在更广阔的舞台上,用卡琳卡与茉莉花的旋律传诵出中俄两国的友谊与合作的故事。





网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

主办:黑龙江省教育厅 版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2018 承办:黑龙江省教育信息中心
政府网站标识码:2300000002 ICP备案号:黑ICP备10003272号-3黑公网安备 23010302000478号