您现在所在位置:首页 > 教育资讯 > 市县区

齐齐哈尔市第二届中小学生冬季运动会拉开序幕

字体显示: [] [] []

来源: 齐齐哈尔市教育局 更新时间:2017-12-05

  12月3日上午,2017-2018年度黑龙江省“百万青少年上冰雪”活动暨齐齐哈尔市“百万人上冰雪 百万人游鹤城”活动启动仪式在黑龙速滑馆举行。齐齐哈尔市相关部门领导参加了启动仪式,副市长刘艳芳出席仪式并宣布活动开幕,同时也拉开了齐齐哈尔市第二届中小学生冬季运动会的序幕。齐齐哈尔市教育局副调研员李荣林参加启动仪式。 

  启动仪式上,市花样滑冰队、二马路小学冰球队的滑冰表演,恒昌中学百余名足球队员的球技展示,新江小学的跳绳、毽球表演,职教中心的跳大绳表演等同台献艺,热闹非凡。
  出席活动的领导为开展冰球项目的学校代表颁发了器材奖励。据了解,未来3年,齐齐哈尔市将建设100所冰球特色学校,推动全市中小学校冰雪运动普及率达到70%,使50%的学生至少掌握一项以上冰雪运动技能,届时,齐齐哈尔市将有30万以上的学生参与冰雪运动。 
  仪式结束后,开展了拉雪圈、冰上自行车等趣味赛事活动,裁判员一声令下,大家你追我赶,场面精彩激烈。 
  本次运动会,是贯彻落实“三亿人参与冰雪运动”号召,推动冰上运动进校园的重要举措,旨在鼓励广大青少年学生在冬季走到户外,体验冰雪运动,积极参加体育锻炼,为培养全面发展的合格人才起到很好的促进作用。
  据悉,齐齐哈尔市教育局将于12月陆续开展冰球、速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰上趣味比赛、U6趣味比赛、雪地足球等系列赛事活动。




网站地图 | 联系方式 | 版权&免责声明

版权所有:黑龙江省教育厅 © 2000 - 2017 承办:黑龙江省教育信息中心
黑ICP备10003272号-3